Menú de los Quatre Gats
Plat del dia (1900).
The Hunt Museum, Limerick
Que en Barcelona haya una exposición sobre Picasso, en principio no es ninguna novedad (cada año hay una, dos o tres), que esta exposición sea al Museo Picasso, tampoco nos causa mucha sorpresa. Ahora bien, si esta exposición se titula "La Cocina de Picasso", esto quiere decir que hay algo de diferente, primero por el hecho de que el título no es muy normal, aunque muy pensado, quién haya visitado el Museo con tranquilidad verá que hay muchas obras relativas a la cocina, pero no nos fijamos mucho. Así que de entrada la cosa promete, nos fijaremos en aquello que no nos fijamos, pero la sorpresa está en las obras expuestas, puesto que estamos ante una oportunidad única.
Ricardo Opisso
Interior de los Quatre Gats (1900)
Arxiu Històric de la Ciutat de Barcelona
Pablo Picasso
Bodegón (1901)
Museo Picasso, Barcelona
Pablo Picasso
Vaso de absenta París, primavera del 1914
Fundación Almine y Bernard Ruiz-Picasso para el Arte
Pablo Picasso.
Restaurante. Paris, primavera 1914.
En depósito en el Museo Picasso Málaga
El Museo Picasso para esta exposición ha contado con inestimables colaboraciones que le han permitido exponer obras que muy pocas veces han sido expuestas. El más paradójico es el hilo conductor entre el arte y la cocina, al fin de cuentas, las obras de arte se cocinan, como por ejemplo la cerámica. Así que nada más y Bon Apetit!
Pablo Picasso
Frutero. Pintura sobre tela. Junio-Noviembre del 1917
Pablo Picasso
Cabeza de mujer, París, 1929-1930.
Musée National Picasso-Paris
Pablo Picasso.
Figura (1935).
Musée National Picasso-Paris
Pablo Picasso,
Facsímil de El Deseo atrapado por la colaa, Acto I, Escena I (1941).
Musée National Picasso-Paris
Pablo Picasso
Niño con langosta, 21 de junio del 1941.
Musée National Picasso-Paris
Pablo Picasso
Bodegón con cesta, tres erizos de mar y lampara, 19 de octubre del 1946.
Musée Picasso, Antibes
Pablo Picasso
La cocina, Noviembre del 1948.
Musée National Picasso-Paris
Pablo Picasso
El Bogavante, 9 de enero de 1949.
Museo Picasso, Barcelona
Pablo Picasso
Trompe-l’oeil cerámica (Butifarra con huevos) (1951).
Musée d'Art Modern Ceret
Pablo Picasso
Corrida de toros y pescado (reverso Caras), Canes, 16 de abril de 1957.
Museo Picasso, Barcelona
Picasso en La Californie realizando Corrida de toros y pescado, Canes, abril de 1957.
David Douglas Duncan.
Arxiu Museu Picasso de Barcelona
Pablo Picasso
Le Déjeuner sur l’herbe segun Manet, 3 de març-20 d’agost del 1960.
Musée National Picasso-Paris
Pablo Picasso
Bodegón con copa bajo una lámpara, Mougins, 19 de marzo del 1962.
Museo Picasso, Barcelona
+Información: Museu Picasso
1 comentario:
Con Picasso se puede montar cualquier exposición de cualquier tema porque fue un vividor total y tocó múltiples asuntos.
Publicar un comentario